sábado, 26 de janeiro de 2013

MENOPAUSA-Alguns aliados contra os sintomas

Folhas de amora - Úteis no combate a diabetes e pedras nos rins. Também funcionam na reposição hormonal. Melissa – Tranquilizante e sedativa. Indicadas para crises nervosas, taquicardia, histerismo e depressão. A cimicifuga racemosa (Erva-de-São-Cristóvão) permanece, todavia a planta mais eficaz para tratar os distúrbios da menopausa, tendo um efeito global sobre os principais sintomas (ondas de calor,...), é a mais eficaz. Depressão (leve a moderada)--- Erva-de-São-João, a mais eficaz para depressão. Soja - atenção, alguns estudos acreditam que as isoflavonas da soja podem ter um efeito positivo, já outros são mais críticos, principalmente no que diz respeito às mulheres com câncer de mama, portanto, converse com o seu médico para obter mais informações. Transpiração excessiva (ondas de calor), recomendado a Salvia

DIETA-Perdendo até 4 kilos por mês

Esta dieta perde até 4 k por mês, podendo comer qualquer coisa nos finais de semana,desde que controladamente. Tirando frituras,massas, açucares, já é suficiente para a perda de peso e uma alimentação mais saudável,acompanhado da redução de quantidade de alimentos ingeridos. A etapa principal é reduzir a metade de sua alimentação, pois não adianta comer alimento integral,light ou diet em quantidade grande achando que não irá engordar. Nos finais de semana se estiver com vontade de uma lasanha, feijoada, bolo de chocolate ou pudim, coma a metade que comia antes da dieta, mais...tambem não vá comer de tudo que surja na sua frente, se optar pelo bolo de chocolate, não coma outro doce, se optar por almoçar lasanha, não jante ou vice versa, fique na próxima refeição com algo leve. Se ouver uma festa para ir, procure salgado assado, se antes consumia 10, consuma agora só 4, evite refrigerantes que não seja light, se não tiver,beba, mais moderadamente. Sabendo de uma festa, controle seu dia como que se estivesse de dieta,só saia dela no horário da festa, mais...com moderação, salgadinhos e docinhos, são bomba engordativas, assim recuperaria todas as gramas perdidas na semana, teria sido uma semana inutil. Café da manhã- Escolha entre um pão integral com baixa quantidade de sódio, pode acrescentar nele,requeijão light ou peito de peru escolha entre um iogurte desnatado ou light, tambem pode escolher entre uma fruta. Suco, chá, leite desnatado ou café,sucrilhos,granola, bolacha integral,barrinha de cereal, uma fatia de queijo fresco, podem ser consumidos, escolha entre 3 a 4 opções citadas. No almoço, abuse das saladas,qualquer uma, quanto mais for colocada no prato, mais satisfeito se sentirá, achando assim que comeu bastante. Acrescente um grelhado ou cozido,pode-se usar azeite, se quiser comer arroz e feijão, lembre-se, sempre a metade de que comia antes da dieta. Pode-se fazer uma macarronada integral,com atum,frango desfiado,acrescentar ervilha, pedaços de tomate,requeijão light... No lanche da tarde, vale 1 iogurte light, barra de cereal,fruta ou bolacha de agua e sal, com suco,café ,chá ou leite, sempre adoçados com adoçante. No Jantar, abuse das saladas,legumes refogados, verdura cozida, pode acompanhar atum em lata, grelhados,cozidos, sem arroz ou feijão no Jantar, para saciar, coma uma fruta, gelatina ou flan diet. Pode tambem optar por uma pizza de frigideira integral, com atum,requeijão light,rodela de tomate e molho de tomate light,oregano,salsinha... obviamente que em frigideira teflon,desnecessário usar oleo. Não coma embutidos, procure sempre um alimento o mais natural possivel, alem de emagrecer, sua saude será muito melhor. Quando surgir ansiedade e vontade de comer, beba um copo de agua, pode acrescentar gotas de limão. Procure caminhar mais ou fazer algum exercicio fisico, ficar sentado demais ,engorda.

Macarrão alho e oleo com rucula e linguiça

Para quem gosta de macarrão sem o molho vermelho, é bom demais ! Simplesmente cismei e comecei a misturar, sem procurar nenhuma receita em especial, apenas fuçando na geladeira, macarrão permite colocar oque se desejar, da mesma forma que o arroz! Lembrei de uma receita que vi onde usavam brócolis, eu acho que a linguiça calabresa da aquele toquinho especial de defumado, o manjericão sempre cai bem no macarrão . 1 Pacote macarrão Fuzili cozido al dente(preferencia grã duro)ou a seu gosto- 1\2 gomo de linguiça calabresa picadinha- 1\2 maço de rúcula picadinha ou 1 pacote já comprado picado- 1 colher(sopa) de margarina- 3 colheres (sopa) óleo- 3 dentes de alho grande picadinho- pimenta do reino e sal a gosto- 1 colher (chá) de manjericão desidratado- queijo parmesão ralado grosso ou mussarela ralada- Frite em uma panela grande, a linguiça no óleo, após acrescente a margarina, mexa bem, coloque a rúcula, abaixe o fogo ,vá mexendo, até a rúcula murchar. Coloque o alho, sal ,pimenta e o manjericão. Despeje o macarrão nesta panela,ainda com o fogo ligado,aos poucos, mexa até toda a mistura estar envolvida no macarrão. Coloque no prato e rale a mussarela por cima. Se preferir, corte a linguiça em rodelas, também acrescente molho vermelho, isso vai do seu paladar no momento. Eu... prefiro sem molho, acho que o gosto dos temperos ficam bem mais ressaltados. Nada como comer um macarrão com um vinho, perfeito !